예상 수익률
[ 한 달 30일, 1일 9시간 운영 기준 ]
20평 기준 | 항목 | 12 Table | 비고 |
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매출이익 |
테이블 수 | 12 | 4인 테이블 기준 |
테이블 회전 수 | 2.5 | 1인 기준 | |
평균 테이블 단가 | 35,000원 | ||
홀 일 매출 | 1,050,000원 | 하루 평균 매출 | |
배달 월 매출 | 5,000,000원 | 포장 포함 | |
총 월 매출 | 36,500,000원 | 100% | |
운영경비 |
식자재 및 주류 | 14,000,000원 | 38% |
임대료 | 2,500,000원 | 7% | |
인건비 | 4,500,000원 | 12% | |
가스, 전기, 수도 | 1,000,000원 | 3% | |
관리비 및 기타 경비 | 1,000,000원 | 3% | |
운영경비 합계 | 23,000,000원 | 63% | |
순이익 합계 | 13,500,000원 | 월매출 – 운영경비 = 37% |
- 위 분석표는 점포(상권), 점주 운영능력, 물가, 인건비 등의 요소에 따라 변동될 수 있는 예상자료이며, 실제 운영시 차이가 있을 수 있으나 현재 운영중인 점포를 근거로 최대한 현실적으로 작성하였습니다.
- 배달매출은 제외
투자비 예상 회수기간
20평 기준 – 개설비용: 58,000,000원
일매출 | 900,000 | 월매출 | 27,000,000 | 예상수익 | 9,910,000 | 투자비용 회수기간 대략 6개월 |
일매출 | 1,200,000 | 월매출 | 36,000,000 | 예상수익 | 15,170,000 | 투자비용 회수기간 대략 4개월 |
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1
가맹상담
– 본사 사업의 정보제공 및 투자 자금 계획 및 운영상담
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2
입지조사/점포선정
– 희망지역내 투자규모에 맞는 상권분석 및 점포조사
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3
가맹계약/점포계약
– 시설계약을 포함한 가맹점 계약과 점포 임대차 계약
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4
인테리어 시공/허가
– 인테리어 업체 선정 및 시공, 설비완료 후 사업자등록증 외 허가 및 신공
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5
본사교육 및 점검
– 조리교육 및 운영체계 교육/점검 후 자재 입고
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6
오픈
– 오픈지원 행사 및 지속적인 점포관리
거품없는 개설비용
[ 단위: 만원 / VAT 별도 ]
20평 매장 기준 / 12EA 테이블 | 정상비용 | 브랜드 런칭 프로모션 혜택 | ||
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가맹금 |
가맹비 | 상호(BI) 사용, 매뉴얼 사용, 사업 컨설팅 | 500 | 면제 (10호점 까지) |
교육비 | 개점전 메뉴, 서비스 교육 등 | 300 | 면제 (10호점 까지) | |
계약이행보증금 | 물류비 보증금 | 200 | 가맹계약 종료 시 환급 | |
로열티 | 포스매출 2% | 로열티 면제 (10호점 까지) | ||
인테리어 |
매장 기본 설치비 | 150만원/평당 3.3m 기준 | 3,000 | ALL Free System으로 50% 이상 절감 |
간판 | 5m 기준 배경공사 별도 | 400 | 비교 견적 가능, 직접 시공 가능 | |
의탁자 | 지정 의탁자, 붙박이 레자(12T 기준) | 400 | 기존 제품 사용 가능, A급 중고 구입 가능 | |
오픈비용 |
주방기물 및 집기 | 1,400 | 생맥주 냉장고 지원 (250만원 상당) A급 중고 구입 가능, 기존 제품 사용 가능 |
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오픈 초도 비품 | 200 | 200 | ||
창업비용 합계 | 6,400 | 기존 제품 사용 시 최저 990만원 오픈 가능 |
- 점포 입지 및 공사 환경에 따라 개설비용은 변동될 수 있습니다.
- 별도비용 – 철거, 외부익스테리어, 공조시설, 전기증설, 닥트입상, 가스공사, 어닝, 포스, 음향시설, 냉난방기, TV, 화장실 등.
- 로열티: 카드매출 2.0%(VAT별도, 안정적인 납품단가, 지속적인 메뉴개발, 브랜드 홍보 및 본사 운영비로 사용)
- 인테리어 진행 시 비용 최소화를 위한 리모델링 및 인테리어 개보수 시공 가능